レモン風味でさわやかに!
レモンミルクセーキ
作り方
1.
シェーカーまたは空きビン(200ml以上)に、卵黄、ハチミツ、牛乳を入れ、ふたをして約20回シェイクする。
2.
(1)にレモン汁を加え、ふたをして数回シェイクすると、レモン風味のトロ~リとしたシェイクのでき上がり。
3.
グラスに注いで、好みで氷を入れる。
栄養成分(1杯分)
エネルギー
223kcal
たんぱく質
7.4g
脂質
11.3g
炭水化物
23.8g
カルシウム
163mg
コレステロール
294mg
食塩相当量
0.1g
材料(1杯分)
卵黄
1個
ハチミツ
大さじ1
牛乳
120ml
レモン汁
大さじ1
・レモンを入れずに(1)にバニラエッセンスを加えるとミルクセーキに。ココア風味なども楽しめる。