ブルーチーズでさわやかな味わい
サンマのチーズなめろう
作り方
1.
サンマを三枚におろし、皮をはいで1cm位に切る。ブルーチーズは5mm程度に、万能ネギは小口切り、大葉、ショウガをみじん切りにする。
2.
サンマ、ブルーチーズ、大葉、ショウガ、みそをまな板において包丁で粘り気が出るまでたたき、塩で味を調える。
3.
器に盛りつけ、万能ネギとごまを散らす。
栄養成分(1人分)
エネルギー
238kcal
たんぱく質
13.8g
脂質
18.3g
炭水化物
2.8g
カルシウム
152mg
コレステロール
48mg
食塩相当量
1.6g
材料(2人分)
サンマ(刺身用)
1尾
ブルーチーズ
30g
塩
少々
万能ネギ
1本
白炒りごま
適宜
大葉
2枚
ショウガ
小1かけ
みそ
小さじ1
編集部が作ってみました!
こども向きにカマンベールチーズで作っても◎。
マイルドな仕上がりになります。