おつまみにも最適な、クリーミーな軽い味わい
ハーブのさわやかチーズ
作り方
1.
材料を切る
紫玉ねぎ、パセリはみじん切り、あさつきは小口切りにする。
2.
具材を混ぜ合わせる
クリームチーズは室温でやわらかくもどしてからボウルに入れ、生クリームを加えてよく混ぜ合わせる。クリーム状になったらAを加えて味を調え、1を加える。
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◆左上写真:電子レンジを使ってやわらかくすると、チーズの風味が劣化するので、できれば、写真のようになるまで室温でもどす。
3.
仕上げる
2を器に盛り、大根とにんじんをスティック状に切ったものとクラッカーを添える。
栄養成分(1人分)
エネルギー
209kcal
たんぱく質
2.7g
脂質
19.5g
炭水化物
5.1g
カルシウム
36mg
コレステロール
55mg
食物繊維
0.2g
食塩相当量
1.2g
※大根、にんじん、クラッカーは栄養計算から除いています
材料(4人分)
紫玉ねぎ
1/8個
パセリ
3g
あさつき
3本
クリームチーズ
100g
生クリーム
100ml
A
レモン汁
大さじ1
はちみつ
小さじ2
塩・黒コショウ
少々
大根
適量
にんじん
適量
クラッカー
適量