2009年11月5日印刷ページへ

おつまみにも最適な、クリーミーな軽い味わい

ハーブのさわやかチーズ

ハーブのさわやかチーズ

作り方

1.

材料を切る
紫玉ねぎ、パセリはみじん切り、あさつきは小口切りにする。

2.

具材を混ぜ合わせる

クリームチーズは室温でやわらかくもどしてからボウルに入れ、生クリームを加えてよく混ぜ合わせる。クリーム状になったらAを加えて味を調え、1を加える。

<check!>
◆左上写真:電子レンジを使ってやわらかくすると、チーズの風味が劣化するので、できれば、写真のようになるまで室温でもどす。

3.

仕上げる
2を器に盛り、大根とにんじんをスティック状に切ったものとクラッカーを添える。

栄養成分(1人分)

エネルギー

209kcal

たんぱく質

2.7g

脂質

19.5g

炭水化物

5.1g

カルシウム

36mg

コレステロール

55mg

食物繊維

0.2g

食塩相当量

1.2g

※大根、にんじん、クラッカーは栄養計算から除いています

材料(4人分)

紫玉ねぎ

1/8個

パセリ

3g

あさつき

3本

クリームチーズ

100g

生クリーム

100ml

A

レモン汁

大さじ1

はちみつ

小さじ2

塩・黒コショウ

少々

大根

適量

にんじん

適量

クラッカー

適量

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