2009年11月5日印刷ページへ

いちごのおいしさが詰まった涼味

ひんやりベリースムージー

ひんやりベリースムージー

作り方

1.

下ごしらえをする
冷凍いちごは少しだけ解凍しておく(ミキサーが回りやすいように)。

2.

材料を攪拌する
すべての材料をミキサーに入れて攪拌し、グラスに注ぐ。

栄養成分(1人分)

エネルギー

109kcal

たんぱく質

2.3g

脂質

1.8g

炭水化物

21.8g

カルシウム

70mg

コレステロール

6mg

食物繊維

0.9g

食塩相当量

0.1g

材料(4人分)

冷凍いちご

250g

プレーンヨーグルト

100g

牛乳

100ml

ガムシロップ

大さじ4

今月の人気レシピ

キーワード

ページトップへ