2009年12月16日印刷ページへ

やさしい緑色で満足度もいっぱい

ブロッコリーのスープ

やさしい緑色で満足度もいっぱい

ブロッコリーのスープ

作り方

1.

ブロッコリーは粗く刻む。

2.

鍋にバターを入れて溶かし、小麦粉をふり入れて2-3分炒める。牛乳、鶏ガラスープの素、1を加えて10分ほど煮、ミキサーにかける。

3.

鍋に戻し、生クリームを加えて温め、塩、こしょうで味を調える。

栄養成分(1人分)

エネルギー

272

たんぱく質

10.7

脂質

18.1

炭水化物

17.8

カルシウム

265

コレステロール

50

食塩相当量

0.7

材料(2人分)

牛乳

400ml

生クリーム

25ml

バター

10g

小麦粉

大さじ1

ブロッコリー

150g

鶏ガラスープの素

小さじ1/2

塩、こしょう

各少々

今月の人気レシピ

キーワード

ページトップへ