おいしさと香りを閉じこめて
かぼちゃのスープ(冷製)
おいしさと香りを閉じこめて
作り方
1.
かぼちゃとたまねぎは薄切りにする。
2.
鍋にバターを溶かして1をよく炒め、水2カップと鶏ガラスープの素、塩少々を加えて10分ほど煮る。
3.
2をミキサーにかけて冷やし、牛乳を加えて塩、こしょうで味を調える。
栄養成分(1人分)
エネルギー
170
たんぱく質
6.6
脂質
8.1
炭水化物
18
カルシウム
192
コレステロール
25
食塩相当量
0.5
材料(2人分)
牛乳
300ml
バター
5g
かぼちゃ
150g
たまねぎ
1/4個
鶏ガラスープの素
小さじ1/2
塩、こしょう
各少々