2009年12月16日印刷ページへ

おいしさと香りを閉じこめて

かぼちゃのスープ(冷製)

おいしさと香りを閉じこめて

かぼちゃのスープ(冷製)

作り方

1.

かぼちゃとたまねぎは薄切りにする。

2.

鍋にバターを溶かして1をよく炒め、水2カップと鶏ガラスープの素、塩少々を加えて10分ほど煮る。

3.

2をミキサーにかけて冷やし、牛乳を加えて塩、こしょうで味を調える。

栄養成分(1人分)

エネルギー

170

たんぱく質

6.6

脂質

8.1

炭水化物

18

カルシウム

192

コレステロール

25

食塩相当量

0.5

材料(2人分)

牛乳

300ml

バター

5g

かぼちゃ

150g

たまねぎ

1/4個

鶏ガラスープの素

小さじ1/2

塩、こしょう

各少々

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