さらっとさわやかな風味
枝豆のスープ(冷製)
おいしさと香りを閉じこめて
作り方
1.
枝豆はゆでて皮をむいておく。
2.
鍋にバターを溶かしてたまねぎを炒め、水1カップと鶏ガラスープの素を加え、枝豆とご飯を入れて10分ほど煮て、ミキサーにかける。
3.
2を冷ましたら牛乳、生クリームを加えて塩、こしょうで味を調える。
栄養成分(1人分)
エネルギー
333
たんぱく質
12.9
脂質
20.2
炭水化物
24.4
カルシウム
219
コレステロール
48
食塩相当量
0.5
材料(2人分)
牛乳
300ml
生クリーム
大さじ2
バター
10g
ご飯
50g
枝豆
200g
たまねぎ
1/4個
鶏ガラスープの素
小さじ1/2
塩・こしょう
各少々