ミルクの豊かな味がいっぱい
じゃがいものスープ(冷製)
ミルクの豊かな味がいっぱい
作り方
1.
じゃがいも、玉ねぎ、長ねぎを薄切りにする。
2.
鍋にバターを溶かして1とローリエを炒め、水1カップと鶏ガラスープの素を加え、10分ほど煮る。
3.
やわらかくなったらローリエを取り出し手ミキサーにかける。
4.
3が冷めたら、牛乳、生クリームを加え、塩、こしょうで味を調える。
栄養成分(1人分)
エネルギー
241
たんぱく質
6.8
脂質
13.7
炭水化物
22.8
カルシウム
189
コレステロール
40
食塩相当量
0.5
材料(2人分)
牛乳
300ml
生クリーム
25ml
バター
5g
じゃがいも
大1個
玉ねぎ
1/4個
長ねぎ
1/4本
ローリエ
1/4枚
鶏ガラスープの素
小さじ1/2
塩・こしょう
各少々