2010年1月20日印刷ページへ

チーズと生クリームでリッチな味わいに

きのこのチーズオムレツ

きのこのチーズオムレツ

作り方

1.

食べやすい大きさに切ったしめじ、生しいたけ、マッシュルームを炒める。

2.

炒めたきのこ、卵、パルメザンチーズ、生クリーム、塩、こしょう各少々をボウルに入れて混ぜる。フライパンにオリーブ油を入れて卵液を流し入れ、フォークでかき混ぜながら焼く。

3.

ミニトマト、ルッコラをあしらう。

材料(2人分)

しめじ

1/2パック

生しいたけ

4枚

マッシュルーム

5コ

4コ

パルメザンチーズ

大さじ3

生クリーム

50ml

オリーブ油

大さじ2

塩、こしょう

各少々

ミニトマト、ルッコラ

適量

今月の人気レシピ

キーワード

ページトップへ