ビールに。ササッと作れるミルクおつまみ
チキンソテー おしんこタルタル添え
作り方
1.
鶏もも肉にしょうゆ、塩、こしょうをまぶして、30分間ほどおいてから水分をふき取り、強力粉をまぶして焼く。
2.
タルタルソースを作る。しば漬け、たくあん、たまねぎ、細ねぎ、ゆで卵をみじん切りにし、白ごま、マヨネーズ、生クリーム、レモン汁と混ぜる。チキンソテーに添える。
栄養成分(1人分)
エネルギー
598kcal
たんぱく質
27.2g
脂質
48.5g
炭水化物
9.4g
カルシウム
71mg
コレステロール
334mg
食物繊維
1.4g
食塩相当量
3.1g
材料(2人分)
鶏もも肉
1枚
しょうゆ
大さじ1
塩、こしょう
各少々
強力粉
適量
タルタルソース
しば漬け・たくあん
各20g
たまねぎ
10g
細ねぎ
2本
ゆで卵
1コ
白ごま
大さじ1/2
マヨネーズ
50g
生クリーム
20ml
レモン汁
小さじ1