2010年1月20日印刷ページへ

焼酎に。ササッと作れるミルクおつまみ

厚揚げのチーズ焼き

厚揚げのチーズ焼き

作り方

1.

厚揚げを8等分に切り、みそを好みでつける。

2.

ピザ用チーズをのせて表面をオーブントースターで軽く焼く。

3.

しょうゆをたらし、削り節、芽ねぎをのせる。

栄養成分(1人分)

エネルギー

177kcal

たんぱく質

13.1g

脂質

12.8g

炭水化物

1.6g

カルシウム

286mg

コレステロール

18mg

食物繊維

0.6g

食塩相当量

1.1g

材料(2人分)

厚揚げ

1枚

みそ

適宜

ピザ用チーズ

40g

しょうゆ

少々

削り節、芽ねぎ

各適量

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