日本酒に。ササッと作れるミルクおつまみ
かまぼことたけのこのクリームあえ青のり風味
作り方
1.
かまぼこ、ゆでたけのこは1cm角にり、ボウルに入れて、生クリーム、しょうゆ、青のり、レモン汁を入れて混ぜ合わせる。
2.
出来上がりに木の芽を添える。
栄養成分(1人分)
エネルギー
117kcal
たんぱく質
4.2g
脂質
9.3g
炭水化物
4.4g
カルシウム
25mg
コレステロール
28mg
食物繊維
0.7g
食塩相当量
0.9g
材料(2人分)
かまぼこ
1/3本
ゆでたけのこ
30g
生クリーム
40ml
しょうゆ
少々
青のり
適量
レモン汁
少々
木の芽
適量