2010年1月20日印刷ページへ

白ワインに。ササッと作れるミルクおつまみ

ハムのムース

ハムのムース

作り方

1.

ロースハムを細かく切り、鍋に生クリームと入れ、加熱する。

2.

粗熱をとり、フードプロセッサーにクリームチーズ、ナツメグ少々を入れてキメが細かくなるまで撹はんする。

3.

冷蔵庫で冷やし、好みで黒こしょう、葉野菜、パンを添える。

栄養成分(1人分)

エネルギー

144kcal

たんぱく質

5.6g

脂質

12.9g

炭水化物

1.0g

カルシウム

19mg

コレステロール

37mg

食物繊維

0.0g

食塩相当量

0.8g

※野菜、パンは栄養計算に含まず

材料(2人分)

ロースハム

100g

生クリーム

40g

クリームチーズ

60g

ナツメグ

少々

今月の人気レシピ

キーワード

ページトップへ