白ワインに。ササッと作れるミルクおつまみ
ハムのムース
作り方
1.
ロースハムを細かく切り、鍋に生クリームと入れ、加熱する。
2.
粗熱をとり、フードプロセッサーにクリームチーズ、ナツメグ少々を入れてキメが細かくなるまで撹はんする。
3.
冷蔵庫で冷やし、好みで黒こしょう、葉野菜、パンを添える。
栄養成分(1人分)
エネルギー
144kcal
たんぱく質
5.6g
脂質
12.9g
炭水化物
1.0g
カルシウム
19mg
コレステロール
37mg
食物繊維
0.0g
食塩相当量
0.8g
※野菜、パンは栄養計算に含まず
材料(2人分)
ロースハム
100g
生クリーム
40g
クリームチーズ
60g
ナツメグ
少々