ビールに。ササッと作れるミルクおつまみ
チーズとご飯のおやき
作り方
1.
ボウルに、ご飯、ちりめんじゃこ、粉チーズ、刻んだ青じそ、白ごま、しょうゆを入れてよく練る。
2.
手でたたきながら伸ばし、多めのごま油で、ヘラでつぶしながら、両面を焼く。
栄養成分(1人分)
エネルギー
272kcal
たんぱく質
14.7g
脂質
9.9g
炭水化物
29.0g
カルシウム
404mg
コレステロール
56mg
食物繊維
2.1g
食塩相当量
1.1g
材料(2人分)
ご飯
1膳
ちりめんじゃこ
15g
粉チーズ
30g
青じそ
4枚
白ごま
小さじ2
しょうゆ
小さじ1/2
ごま油
適量