ミルクとカボチャでビタミンたっぷり
若返り肌へ 濃厚カボチャのポタージュ
作り方
1.
カボチャは種を取り、ラップに包んで電子レンジで約5分加熱する。粗熱が取れたらラップをはずし、皮をむく。鍋に移して粗くつぶしながら塩、コショウし、牛乳を加えて中火にかけ、焦げないように煮る。沸騰してきたら火を弱めてバターを落とし、仕上げに生クリームを加える。
2.
盛りつけて、きざんだアーモンドをトッピングする。
栄養成分(1人分)
エネルギー
225kcal
たんぱく質
5.2g
脂質
13.2g
炭水化物
21.2g
カルシウム
134mg
ビタミンA
357μg
ビタミンB2
0.24mg
コレステロール
35mg
食塩相当量
0.7g
材料(2人分)
カボチャ
1/6個
塩、コショウ
各少々
牛乳
200ml
バター
5g
生クリーム
大さじ2
アーモンド
1粒
One Point!
カボチャに豊富なビタミンEには、細胞の老化を防ぎ、血行をよくする働きが。皮膚や粘膜の健康を維持するビタミンAも補給。