彩りもきれいな美容レシピ
すべすべ肌へ グリーンピースとエビのチーズトースト
作り方
1.
グリーンピースはサヤから出し、沸騰した湯で2~3分ゆでる。むきエビは酒を振り、耐熱容器にのせてラップをかけ、電子レンジで火を通してから5mmくらいにきざむ。玉ネギは薄切りにして塩少々でもみ、水洗いしてしぼっておく。
2.
グリーンピースとむきエビ、玉ネギをマヨネーズで和え、塩、コショウして食パンにのせる。
3.
(2)にピザ用チーズをのせ、オーブントースターで3~4分焼く。
栄養成分(1人分)
エネルギー
379kcal
たんぱく質
18.2g
脂質
18.0g
炭水化物
34.9g
カルシウム
207mg
ビタミンA
81μg
ビタミンB2
0.18mg
コレステロール
75mg
食塩相当量
2.4g
材料(2人分)
グリーンピース
正味50g
むきエビ
50g
酒
少々
玉ネギ
1/4個
マヨネーズ
大さじ2
塩、コショウ
各少々
食パン
6枚切り2枚
ピザ用チーズ
50g
One Point!
グリーンピースに含まれるビタミンB2が肌の再生をサポート。良質なた
んぱく質といっしょに摂ってすべすべ肌に。