2010年4月12日印刷ページへ

彩りもきれいな美容レシピ

すべすべ肌へ グリーンピースとエビのチーズトースト

すべすべ肌へ グリーンピースとエビのチーズトースト

作り方

1.

グリーンピースはサヤから出し、沸騰した湯で2~3分ゆでる。むきエビは酒を振り、耐熱容器にのせてラップをかけ、電子レンジで火を通してから5mmくらいにきざむ。玉ネギは薄切りにして塩少々でもみ、水洗いしてしぼっておく。

2.

グリーンピースとむきエビ、玉ネギをマヨネーズで和え、塩、コショウして食パンにのせる。

3.

(2)にピザ用チーズをのせ、オーブントースターで3~4分焼く。

栄養成分(1人分)

エネルギー

379kcal

たんぱく質

18.2g

脂質

18.0g

炭水化物

34.9g

カルシウム

207mg

ビタミンA

81μg

ビタミンB2

0.18mg

コレステロール

75mg

食塩相当量

2.4g

材料(2人分)

グリーンピース

正味50g

むきエビ

50g

少々

玉ネギ

1/4個

マヨネーズ

大さじ2

塩、コショウ

各少々

食パン

6枚切り2枚

ピザ用チーズ

50g

One Point!

グリーンピースに含まれるビタミンB2が肌の再生をサポート。良質なた
んぱく質といっしょに摂ってすべすべ肌に。

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