季節のブロッコリーでおいしく美肌に
うるおい肌へ ブロッコリーのチーズ和え
作り方
1.
ブロッコリーは洗って小房に分けてゆでる。ブナシメジは石づきを切り、ゆでて水気をしぼる。
2.
カニ風味カマボコをほぐし、(1) 、カツオ節、粉チーズと混ぜて、調味料で和える。
栄養成分(1人分)
エネルギー
79kcal
たんぱく質
8.2g
脂質
2.8g
炭水化物
6.4g
カルシウム
92mg
ビタミンA
32μg
ビタミンB2
0.15mg
コレステロール
12mg
食塩相当量
1.9g
材料(2人分)
ブロッコリー
1/2株
ブナシメジ(白)
1/2パック
カニ風味カマボコ
3本
カツオ節(5gパック)
1袋
粉チーズ
大さじ1と1/2
しょうゆ
大さじ1
砂糖
小さじ1
ごま油
小さじ1/2
One Point!
ブロッコリーにはビタミンCがたっぷり!皮膚や血管の老化を防ぎ、コラーゲンの生成をサポート。チーズと合わせて肌の健康とうるおいをキープ。