リッチな味で満足度アップ
クリームチーズの串コンビ
作り方
1.
ささ身は筋を取り、薄く開いて塩、コショウし、クリームチーズとワサビを混ぜたものを塗り、大葉を巻き込んで1/3に切って、串に刺してグリルなどで焼く。
2.
アスパラはゆでて4等分する。エビは殻つきのままゆで、冷めたら殻を取ってアスパラと交互に串に刺す。クリームチーズとマヨネーズをよく混ぜ合わせて塗り、きざんだクルミを振る。
栄養成分(1人分)
【ささ身1串+エビサラダ1串】
エネルギー
216kcal
たんぱく質
23.6g
脂質
11.5g
炭水化物
2.8g
カルシウム
77mg
コレステロール
154mg
食塩相当量
0.6g
材料(2本分)
【ささ身の大葉巻き】
ささ身
2本
塩、コショウ
各少々
クリームチーズ
大さじ2
ワサビ
小さじ1
大葉
2枚
【アスパラとエビのサラダ串】
グリーンアスパラ
2本
殻つきエビ
中4尾
クリームチーズ
大さじ1
マヨネーズ
大さじ1/2
クルミ
1/2個
編集部が作ってみました!
ワサビの代わりにゆずコショウでも!
爽やかな風味も加わり、味にアクセントがつきますよ。