2010年7月12日印刷ページへ

枝豆でカラフルなクリームパスタに

枝豆と小エビのクリームソーススパゲッティ

枝豆と小エビのクリームソーススパゲッティ

作り方

1.

ニンニクはみじん切りにする。枝豆はゆでてさやから出しておく。

2.

鍋に生クリーム、牛乳、スキムミルクを入れて火にかけ、煮立ったら弱火にして木ベラでかき混ぜながら数分、とろみがつくまで煮詰まったら塩で味を調える。

3.

フライパンにバターを入れ、ニンニクとエビを炒める。エビの色が変わったら白ワインを振り、枝豆を加え、(2)を加えて塩、コショウで味を調える。

4.

ゆで上がったスパゲッティを(3)で和え、盛りつけて粉チーズを振る。

栄養成分(1人分)

※ゆでるための塩は含まず

エネルギー

610kcal

たんぱく質

25.1g

脂質

22.2g

炭水化物

70.9g

カルシウム

258mg

コレステロール

95mg

食塩相当量

1.0g

材料(2人分)

ニンニク

1かけ

枝豆(生)

さやつき100g

生クリーム

50ml

牛乳

150ml

スキムミルク

大さじ3

バター

10g

むきエビ

100g

スパゲッティ

160g

白ワイン

大さじ2

塩、コショウ

各少々

粉チーズ

適量

編集部が作ってみました!

枝豆のグリーンとエビのピンクとの彩りが◎。玉ネギの薄切りを炒め、クリームを入れて煮詰めてもおいしい!

今月の人気レシピ

キーワード

ページトップへ