チーズを和風味で
コーンとカマンベールのポン酢和え
作り方
1.
トウモロコシはゆでて包丁で実をこそげ落とす。
カマンベールチーズは薄切りにする。
ミョウガ、大葉はせん切りにする。
2.
耐熱容器にトウモロコシを入れ、カマンベールチーズをのせてラップをかけ、電子レンジで30秒、チーズが溶けはじめたら取り出してよく混ぜる。
3.
ポン酢しょうゆを加えてさっと和え、皿に盛りつけてミョウガ、大葉をのせる。
栄養成分(1人分)
エネルギー
188kcal
たんぱく質
9.5g
脂質
8.1g
炭水化物
20.6g
カルシウム
129mg
コレステロール
22mg
食塩相当量
1.2g
材料(2人分)
トウモロコシ
1/2本
カマンベールチーズ
50g
ミョウガ
2個
大葉
4枚
ポン酢しょうゆ
大さじ2
編集部が作ってみました!
とろけたチーズでトウモロコシを和えるワザ、使えます!きざんだベーコンをカリカリに焼いて和えると洋風に。