2010年7月12日印刷ページへ

チーズを和風味で

コーンとカマンベールのポン酢和え

コーンとカマンベールのポン酢和え

作り方

1.

トウモロコシはゆでて包丁で実をこそげ落とす。
カマンベールチーズは薄切りにする。
ミョウガ、大葉はせん切りにする。

2.

耐熱容器にトウモロコシを入れ、カマンベールチーズをのせてラップをかけ、電子レンジで30秒、チーズが溶けはじめたら取り出してよく混ぜる。

3.

ポン酢しょうゆを加えてさっと和え、皿に盛りつけてミョウガ、大葉をのせる。

栄養成分(1人分)

エネルギー

188kcal

たんぱく質

9.5g

脂質

8.1g

炭水化物

20.6g

カルシウム

129mg

コレステロール

22mg

食塩相当量

1.2g

材料(2人分)

トウモロコシ

1/2本

カマンベールチーズ

50g

ミョウガ

2個

大葉

4枚

ポン酢しょうゆ

大さじ2

編集部が作ってみました!

とろけたチーズでトウモロコシを和えるワザ、使えます!きざんだベーコンをカリカリに焼いて和えると洋風に。

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