彩り鮮やかなチーズデザート
チーズケーキアラモード
作り方
1.
カボチャをざっくり切って耐熱容器に入れ、ラップをかけ電子レンジで3~4分加熱する。熱いうちに砂糖を加えて混ぜる。クリームチーズを加えてさらに混ぜ、生クリーム大さじ1を混ぜる。カップに入れて冷やしておく。
2.
Aを合わせて8分立てにする。
3.
(1)にくだいたグラハムクラッカーをのせ、(2)のクリームをしぼり、スライスした黄桃、ブドウを飾る。
栄養成分(1個分)
エネルギー
302kcal
たんぱく質
4.3g
脂質
20.3g
炭水化物
25.0g
カルシウム
68mg
コレステロール
56mg
食塩相当量
0.3g
材料(4個分)
カボチャ(種と皮を除いたもの)
150g
砂糖
25g
クリームチーズ
100g
生クリーム
大さじ1
A
生クリーム
80ml
プレーンヨーグルト
80g
砂糖
10g
グラハムクラッカー
4枚
黄桃(缶詰)
1/2個
ブドウ
4粒
One Point!
カボチャは熱いうちにシッカリと混ぜ合わせると、クリーミーな口当たりに。