2010年7月12日印刷ページへ

彩り鮮やかなチーズデザート

チーズケーキアラモード

チーズケーキアラモード

作り方

1.

カボチャをざっくり切って耐熱容器に入れ、ラップをかけ電子レンジで3~4分加熱する。熱いうちに砂糖を加えて混ぜる。クリームチーズを加えてさらに混ぜ、生クリーム大さじ1を混ぜる。カップに入れて冷やしておく。

2.

Aを合わせて8分立てにする。

3.

(1)にくだいたグラハムクラッカーをのせ、(2)のクリームをしぼり、スライスした黄桃、ブドウを飾る。

栄養成分(1個分)

エネルギー

302kcal

たんぱく質

4.3g

脂質

20.3g

炭水化物

25.0g

カルシウム

68mg

コレステロール

56mg

食塩相当量

0.3g

材料(4個分)

カボチャ(種と皮を除いたもの)

150g

砂糖

25g

クリームチーズ

100g

生クリーム

大さじ1

A

生クリーム

80ml

プレーンヨーグルト

80g

砂糖

10g

グラハムクラッカー

4枚

黄桃(缶詰)

1/2個

ブドウ

4粒

One Point!

カボチャは熱いうちにシッカリと混ぜ合わせると、クリーミーな口当たりに。

今月の人気レシピ

キーワード

ページトップへ