ふんわりデザートを手作りで
生クリームとチーズでチーズムース
作り方
1.
室温でやわらかくしたクリームチーズを泡立て器でなめらかにする。
2.
生クリームを7 - 8分立て(角が折れる程度)まで泡立てる。別のボウルに卵白と砂糖を入れ、角が立つまでしっかり泡立てる。
3.
(1)に生クリームを少量加えてなじませてから、残りの生クリームもよく混ぜ合わせる。卵白を加えて、丁寧に混ぜ合わせ、型に流して、冷蔵庫で冷やしかためる。
4.
スプーンなどですくって盛りつけ、ミントの葉を飾る。
栄養成分(1人分)
*ミントの葉は含まず。
エネルギー
160kcal
たんぱく質
2.8g
脂質
13.0g
炭水化物
7.6g
カルシウム
22mg
コレステロール
37mg
食塩相当量
0.2g
材料(6人分)
クリームチーズ
100g
生クリーム
100ml
卵白
2個分
※アイスクリームを作った残りの卵白を使って。
砂糖
40g
ミントの葉
適量
味わい絶品ポイント
7 - 8分立ての生クリームと、泡立てた卵白で作るから、ふわっとした口当たりに。チーズのコクが味に奥行きを出してくれます!
クッキング・アイディア
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