手作りでスッキリ味に
ヨーグルトでフローズンヨーグルト
作り方
1.
生クリームを8分立てにする。
2.
(1)にヨーグルト、ハチミツを入れ、よく混ぜ合わせ、金属製の容器に入れ、フタをして冷凍庫で冷やしかためる。
3.
マンゴーを裏漉してハチミツを加え、電子レンジで約1分加熱。レモン汁を加えて冷ます。
4.
盛りつけて、(3)のソースを添える。
栄養成分(1人分)
エネルギー
162kcal
たんぱく質
1.8g
脂質
8.5g
炭水化物
20.7g
カルシウム
57mg
コレステロール
24mg
食塩相当量
0.1g
材料(6人分)
生クリーム
100ml
プレーンヨーグルト
200g
ハチミツ
大さじ3
ソース
マンゴー
1個
ハチミツ
大さじ1
レモン汁
少々
味わい絶品ポイント
ヨーグルトの風味をいかしたサッパリとした味わい。冷凍1時間ほどでいったん取り出してかき混ぜると、ふんわりした口当たりに。