手作りのショウガシロップでキリッとおいしく
牛乳でジンジャーミルク
作り方
1.
ショウガシロップを作る。ショウガは皮つきのまますりおろし、水、グラニュー糖とともに鍋に入れて、混ぜながら5分ほど煮る。色づいてきたら火からおろし、漉して冷ます。
2.
グラスに(1)を入れ、牛乳を注いで混ぜ合わせる。
栄養成分(1杯分)
エネルギー
142kcal
たんぱく質
5.0g
脂質
5.7g
炭水化物
17.7g
カルシウム
166mg
コレステロール
18mg
食塩相当量
0.2g
材料(2杯分)
ショウガシロップ
ショウガ
40g
水
100ml
グラニュー糖
20g
牛乳
300ml
味わい絶品ポイント
ぴりりとしたショウガシロップが、意外や牛乳のまろやかさにとても合います。プレーンヨーグルトなどに入れても、新しいおいしさに出会えます。