和スイーツを手作りで
ヨーグルトのういろう
作り方
1.
薄力粉と砂糖はふるって、ヨーグルトと混ぜ合わせる。
2.
レンジ用の耐熱容器に流し、フタ(ラップ)をしてレンジ(600W)で4分加熱する。
3.
まきすにラップを敷いて(2)をのせ、かたちを整えて巻く。冷めたら切り分ける。
材料(1人分)
薄力粉
60g
きび砂糖(または砂糖)
30g
プレーンヨーグルト
160g
抹茶やココアを加えてアレンジするのもおすすめです。
和スイーツを手作りで
1.
薄力粉と砂糖はふるって、ヨーグルトと混ぜ合わせる。
2.
レンジ用の耐熱容器に流し、フタ(ラップ)をしてレンジ(600W)で4分加熱する。
3.
まきすにラップを敷いて(2)をのせ、かたちを整えて巻く。冷めたら切り分ける。
薄力粉
60g
きび砂糖(または砂糖)
30g
プレーンヨーグルト
160g
抹茶やココアを加えてアレンジするのもおすすめです。
Copyright 2023 j-milk.jp. All rights reserved.