たっぷりのアボカドわさびクリームで
ピリッとクリームのカスクート
作り方
1.
バゲットは縦に切り込みを入れ、バターを塗っておく。レタスは洗ってちぎり、トマト、チーズは薄切りにする。
2.
Aのアボカドの種と皮を取り、粗く刻んでレモン汁、わさび漬け、サワークリーム、塩、コショウと和えクリームを作る。
3.
バゲットに具材をはさみ、(2)のクリームをはさむ。食べやすい大きさにカットする。
栄養成分(1人(半量)分)
エネルギー
461kcal
たんぱく質
16.3g
脂質
21.1g
炭水化物
53.5g
カルシウム
128mg
コレステロール
33mg
食塩相当量
2.6g
材料(バゲット1/2本・約30cm分)
バゲット
1/2本
バター
5g
レタス
2枚
トマト
1/2個
プロセスチーズ
30g
A: アボカドわさびクリーム ( 作りやすい分量)
アボカド
1個
レモン汁
大さじ1
わさび漬け
20g
サワークリーム
30g
塩、コショウ
各少々
ハム
2枚
編集部が作ってみました!
アボカドわさびクリームはディップに使うのもおすすめです。スティック野菜を添えてみては。