2010年12月9日印刷ページへ

チーズ入りでコクと甘みが豊か

春待ちシチュー

春待ちシチュー

作り方

1.

鶏肉は12切れに切って塩、こしょうをふる。

2.

かぶは半分に、たまねぎは4つに切る。にんじんは長さを3等分し、太いほうを縦半分に切る。スナップえんどうはすじを取り下ゆでしておく。

3.

クリームチーズと水を合わせて電子レンジで1分加熱し、Aを混ぜる。

4.

オリーブ油でにんじん、鶏肉を炒め、かぶとたまねぎを炒め合わせる。湯800mlと顆粒スープの素を加え、中火で20分煮る。

5.

煮汁で3を溶きのばして鍋に戻し、スナップえんどうを加えて5分煮、塩、こしょうをする。

栄養成分(1人分)

エネルギー

318kcal

たんぱく質

16.9g

脂質

16.3g

炭水化物

25.3g

カルシウム

163mg

コレステロール

76mg

食物繊維

4.0g

食塩相当量

2.1g

材料(4人分)

鶏もも肉

1枚

塩、こしょう

少々

かぶ

4コ

たまねぎ

1コ

にんじん

2本

スナップえんどう

100g

クリームチーズ

50g

大さじ1

<A>

スキムミルク

大さじ6

薄力粉

大さじ3

小さじ2/3

顆粒スープの素(洋風)

小さじ2

オリーブ油

大さじ1

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