彩りがきれいで花畑のよう
グリンピースとソーセージの春キッシュ
作り方
1.
卵を溶きほぐす。
2.
耐熱性の容器に薄くオリーブ油(分量外)を塗り、春巻の皮をずらしながら貼る。皮の重なる部分は1を少量塗って貼る。
3.
ソーセージ、じゃがいも、たまねぎは1cm角に切る。
4.
オリーブ油で3とグリンピースを炒めてAを加え、6分蒸し煮し、ふたを取って水分を飛ばす。
5.
卵液にBと4を混ぜて2に流し入れる。
6.
オーブンを180℃に熱しておき、5を35~40分焼く。
栄養成分(1人分)
エネルギー
286kcal
たんぱく質
14.2g
脂質
17.1g
炭水化物
18.6g
カルシウム
186mg
コレステロール
139mg
食物繊維
2.4g
食塩相当量
1.5g
材料(4 - 6人分)
卵
3コ
春巻の皮
5枚
ソーセージ
6本
じゃがいも
1コ
たまねぎ
1/2コ
グリンピース
150g
オリーブ油
大さじ1
<A>
顆粒スープの素(洋風)
小さじ1
湯
200ml
塩
小さじ1/3
こしょう
少々
<B>
牛乳
200ml
プレーンヨーグルト
カップ1/4
ピザ用チーズ
100g