2010年12月9日印刷ページへ

子どもの日にオススメのごちそう

イタリア風ミルク煮豚

イタリア風ミルク煮豚

作り方

1.

豚肉に塩をすりこんで20分おく。

2.

たまねぎは深い十字の切りこみを入れ、アスパラガスは根元の皮をむく。

3.

鍋に豚肉、牛乳、ローリエとタイム、たまねぎ、にんにくを入れて火にかけ、煮たったら弱火にしてふたをせずに40分煮、アスパラガスを加えて3分煮る。

4.

アボカドとパプリカは1cm角にし、Aであえる。

5.

肉を食べやすく切り、器に盛ってアスパラガスを添え、4を散らす。

栄養成分(1人分)

エネルギー

346kcal

たんぱく質

27.4g

脂質

19.1g

炭水化物

15.2g

カルシウム

199mg

コレステロール

87mg

食物繊維

2.0g

食塩相当量

1.7g

材料(4?5人分)

豚もも肉(塊)

500g

小さじ1強

牛乳

800ml

ローリエ

1枚

タイム(あれば)

2?3本

たまねぎ

1コ

グリーンアスパラガス

5本

にんにく

2かけ

アボカド

1/2コ

パプリカ(赤と黄)

各1/2コ

<A>

オリーブ油

少量

少々

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