フライパンひとつでラクラクつくる
シーフードグラタン
作り方
1.
えびは背ワタを取り、塩、こしょうをし、かまぼこは1cm幅に切る。ブロッコリーは小房に分け、たまねぎは薄切りに。
2.
沸騰した湯に塩小さじ2とショートパスタを入れてゆでる。ゆで上がる2分30秒前にブロッコリーを入れてゆで、ざるにあげる。
3.
フライパンにオリーブ油を熱してたまねぎとえびを炒め、Aを入れて炒める。牛乳を少しずつ加えてなじませ、2分煮る。
4.
2を入れてチーズ半量を混ぜ、残りの半量とかまぼこを上に散らしてふたをし、強めの中火で2分焼く。好みで白こしょうをふる。
栄養成分(1人分)
エネルギー
464kcal
たんぱく質
28.5g
脂質
22.6g
炭水化物
35.1g
カルシウム
393mg
コレステロール
146mg
食物繊維
2.8g
食塩相当量
2.4g
材料(4人分)
えび
12匹
かに風味かまぼこ
3本
ブロッコリー
1コ
たまねぎ
1/2コ
ショートパスタ
100g
オリーブ油
大さじ1
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バター
30g
塩
小さじ2/3
こしょう
少々
顆粒スープの素(洋風)
小さじ1/2
薄力粉
大さじ3
牛乳
500ml
ピザ用チーズ
100g