2011年2月1日印刷ページへ

白菜を加えて満足度アップ

コーンクリーム茶碗蒸し

コーンクリーム茶碗蒸し

作り方

1.

白菜は小さめに切る。

2.

ボウルに卵を溶きほぐし、コーン、牛乳、鶏ガラスープの素、コショウを入れてよく混ぜる。

3.

(2)の生地に白菜を混ぜ、スープカップか茶碗蒸しの器に注ぎ分け、湯気の立った蒸し器に並べる。フタをして中火で20分。火を止めてそのまま5分ほど蒸らし、かたまればでき上がり。

栄養成分(1人分)

エネルギー

189kcal

たんぱく質

8.1g

脂質

6.5g

炭水化物

24.6g

カルシウム

145mg

コレステロール

101mg

食塩相当量

1.1g

材料(2人分)

白菜

1枚

1個

コーンクリーム缶

小1缶(190g)

牛乳

200ml

鶏ガラスープの素

小さじ2/3

コショウ

少々

One Point!

蒸し器がない場合は鍋でもOK。容器半分がつかる程度の湯を入れ弱火に。

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