うどん入りで満足度アップ
ピザ風モダン焼き
作り方
1.
ゆでうどんは1~2cmに切り、キャベツはせん切りにする。とろろ昆布をちぎってかつお節と混ぜ合わせておく。
2.
ボウルに(1)と卵を入れてよく混ぜ、うすく油(分量外)をひいたフライパンに広げる。フタをして弱めの中火で5分焼く。
3.
裏返してソースを塗る。ピザ用チーズをかけ、フタをしてチーズが溶けるまで焼き、皿に盛りつける。
栄養成分(1人分)
エネルギー
286kcal
たんぱく質
14.8g
脂質
12.1g
炭水化物
27.8g
カルシウム
192mg
コレステロール
199mg
食塩相当量
2.0g
材料(2人分)
ゆでうどん
1玉
キャベツ
2枚
とろろ昆布
3g
かつお節
5g
卵
2個
お好み焼きソース
大さじ2
ピザ用チーズ
40g
One Point!
和と洋の味がミックスされた一品。ゆでうどんの代わりに中華麺を使っても◎。