和の素材をヨーグルトで
切り干し大根の白あえ
作り方
1.
戻した切り干し大根と水煮ぜんまいは3cm長さに。にんじんはせん切り。これらをAで煮る。
2.
水切りした木綿豆腐をすり、ヨーグルト、砂糖・うす口しょうゆ、塩を混ぜ、1、パイナップルをあえる。
栄養成分(1人分)
エネルギー
140kcal
たんぱく質
7.2g
脂質
4.0g
炭水化物
19.2g
カルシウム
143mg
コレステロール
3mg
食物繊維
2.2g
食塩相当量
2.5g
材料(2人分)
切り干し大根(戻したもの)
20g
水煮ぜんまい
40g
にんじん
15g
<A>
だし
100ml
砂糖・うす口しょうゆ
各大さじ1
塩
少々
木綿豆腐
150g
ヨーグルト
大さじ3
砂糖・うす口しょうゆ
各大さじ1
塩
小さじ1/3
パイナップル
80g