2012年2月10日印刷ページへ

市販のワンタンに一手間加えて

かぶのミルクワンタン

かぶのミルクワンタン

作り方

1.

かぶは1cm角に切る。

2.

スープ、酒、砂糖、塩、こしょう、1を合わせて煮、ワンタンを入れる。

3.

火が通ったら火を止めて水溶きかたくり粉を混ぜ、牛乳、生クリーム、卵白、刻んだかぶの葉を入れて煮る。

材料(2人分)

かぶ

2コ

スープ

200ml

小さじ1

砂糖

小さじ1/2

小さじ1/3

こしょう

少々

ワンタン(市販)

10コ

水溶きかたくり粉

大さじ1・1/2

牛乳

80ml

生クリーム

小さじ1

卵白

1コ分

今月の人気レシピ

キーワード

ページトップへ