2012年2月10日印刷ページへ

旬のグリンピース香り豊かに

グリンピースのすり流し

グリンピースのすり流し

作り方

1.

グリンピースを塩少々入れた熱湯で柔らかくゆで、すり鉢で細かくしてから裏ごしする。

2.

鍋にだしを入れて温め、塩・うす口しょうゆで味をつけたら1を加える。かたくり粉を同量の水で溶いたものを入れてとろみをつけ、最後に牛乳を入れる。黒こしょう(粗びき)をふる。

材料(4人分)

グリンピース

120g

だし

600ml

塩・うす口しょうゆ

各小さじ1

かたくり粉

小さじ2

牛乳

300ml

黒こしょう(粗びき)

少々

今月の人気レシピ

キーワード

ページトップへ