牛乳でマイルドに
牛乳春巻
作り方
1.
えび・いかは卵白、かたくり粉、塩・こしょうをからめ、サラダ油で炒める。
2.
1にゆでたけのこ、えのきだけ、長ねぎ、ゆでたグリンピース、スープ、ラード、牛乳、酒・砂糖、こしょうを加えて煮、水溶きかたくり粉でとろみをつける。
3.
春巻の皮で2を包み、揚げ油できつね色になるまで揚げる。
栄養成分(1人分)
エネルギー
309kcal
たんぱく質
16.0g
脂質
14.4g
炭水化物
27.2g
カルシウム
63mg
コレステロール
122mg
食物繊維
3.1g
食塩相当量
0.4 g
材料(2人分)
えび・いか
各50g
卵白
小さじ1/3
かたくり粉
適量
塩・こしょう
各少々
サラダ油
大さじ1
ゆでたけのこ(細切り)
25g
えのきだけ
1/2袋
長ねぎ(みじん切り)
10cm分
ゆでたグリンピース
20g
スープ
80ml
ラード
大さじ1
牛乳
60ml
酒・砂糖
各小さじ1/2
こしょう
少々
水溶きかたくり粉
大さじ1
春巻の皮
5枚