2012年2月10日印刷ページへ

牛乳でマイルドに

牛乳春巻

牛乳春巻

作り方

1.

えび・いかは卵白、かたくり粉、塩・こしょうをからめ、サラダ油で炒める。

2.

1にゆでたけのこ、えのきだけ、長ねぎ、ゆでたグリンピース、スープ、ラード、牛乳、酒・砂糖、こしょうを加えて煮、水溶きかたくり粉でとろみをつける。

3.

春巻の皮で2を包み、揚げ油できつね色になるまで揚げる。

栄養成分(1人分)

エネルギー

309kcal

たんぱく質

16.0g

脂質

14.4g

炭水化物

27.2g

カルシウム

63mg

コレステロール

122mg

食物繊維

3.1g

食塩相当量

0.4 g

材料(2人分)

えび・いか

各50g

卵白

小さじ1/3

かたくり粉

適量

塩・こしょう

各少々

サラダ油

大さじ1

ゆでたけのこ(細切り)

25g

えのきだけ

1/2袋

長ねぎ(みじん切り)

10cm分

ゆでたグリンピース

20g

スープ

80ml

ラード

大さじ1

牛乳

60ml

酒・砂糖

各小さじ1/2

こしょう

少々

水溶きかたくり粉

大さじ1

春巻の皮

5枚

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