クリームチーズで満足度アップ
いんげんのミルクごまあえ
作り方
1.
さやいんげんは筋を取り、塩を入れた湯で色よくゆでる。うす口しょうゆをふって下味をつけ(しょうゆ洗い)、3cm長さに切る。
2.
牛乳、クリームチーズ、砂糖、酒を合わせ、1をあえる。器に盛り、白ごまをふる。
材料(4人分)
さやいんげん
160g
塩
少々
うす口しょうゆ
大さじ1
牛乳
小さじ1
クリームチーズ
40g
砂糖
小さじ2
酒
小さじ1
白ごま
大さじ1
クリームチーズで満足度アップ
1.
さやいんげんは筋を取り、塩を入れた湯で色よくゆでる。うす口しょうゆをふって下味をつけ(しょうゆ洗い)、3cm長さに切る。
2.
牛乳、クリームチーズ、砂糖、酒を合わせ、1をあえる。器に盛り、白ごまをふる。
さやいんげん
160g
塩
少々
うす口しょうゆ
大さじ1
牛乳
小さじ1
クリームチーズ
40g
砂糖
小さじ2
酒
小さじ1
白ごま
大さじ1
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