お茶漬けの新定番
ミルクお茶漬け
作り方
1.
炊きたてのご飯に、冷たい牛乳をかける。
(冷たいご飯のときは、温めた牛乳をかける)
※魚の干物などは合わないので注意しましょう。
栄養成分(1人分)
エネルギー
410kcal
たんぱく質
11.7g
脂質
8.5g
炭水化物
69.8g
カルシウム
250mg
コレステロール
25mg
食物繊維
1.3g
食塩相当量
2.8g
材料(4人分)
ご飯
茶碗4杯
牛乳
600~800ml
昆布のつくだ煮、漬物など
適宜
おいしいポイント
意外な組み合わせですが一度食べると、やみつきになるおいしさ!夏はぬか漬け、冬は青菜やこうじ漬けで。