2012年2月10日印刷ページへ

お茶漬けの新定番

ミルクお茶漬け

ミルクお茶漬け

作り方

1.

炊きたてのご飯に、冷たい牛乳をかける。
(冷たいご飯のときは、温めた牛乳をかける)
※魚の干物などは合わないので注意しましょう。

栄養成分(1人分)

エネルギー

410kcal

たんぱく質

11.7g

脂質

8.5g

炭水化物

69.8g

カルシウム

250mg

コレステロール

25mg

食物繊維

1.3g

食塩相当量

2.8g

材料(4人分)

ご飯

茶碗4杯

牛乳

600~800ml

昆布のつくだ煮、漬物など

適宜

おいしいポイント

意外な組み合わせですが一度食べると、やみつきになるおいしさ!夏はぬか漬け、冬は青菜やこうじ漬けで。

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