コクのあるソースが決め手
焼きキャベツのチーズサラダ
作り方
1.
キャベツは縦半分に切り、サラダ油をひいたフライパンに入れ、ふたをして両面を3~4分間ずつ焼く。
2.
粉チーズ、マヨネーズ、酢、牛乳、おろしにんにく、砂糖・塩をよく混ぜ、1にかける。
栄養成分(1人分)
エネルギー
181kcal
たんぱく質
4.2g
脂質
14.6g
カルシウム
127㎎
コレステロール
10㎎
食塩相当量
0.8g
材料(2人分)
キャベツ
1/4コ
サラダ油
適量
粉チーズ
大さじ1
マヨネーズ
大さじ1・1/2
酢
小さじ2
牛乳
小さじ1
おろしにんにく
小さじ1/5
砂糖・塩
各少々