2012年2月10日印刷ページへ

コクのあるソースが決め手

焼きキャベツのチーズサラダ

焼きキャベツのチーズサラダ

作り方

1.

キャベツは縦半分に切り、サラダ油をひいたフライパンに入れ、ふたをして両面を3~4分間ずつ焼く。

2.

粉チーズ、マヨネーズ、酢、牛乳、おろしにんにく、砂糖・塩をよく混ぜ、1にかける。

栄養成分(1人分)

エネルギー

181kcal

たんぱく質

4.2g

脂質

14.6g

カルシウム

127㎎

コレステロール

10㎎

食塩相当量

0.8g

材料(2人分)

キャベツ

1/4コ

サラダ油

適量

粉チーズ

大さじ1

マヨネーズ

大さじ1・1/2

小さじ2

牛乳

小さじ1

おろしにんにく

小さじ1/5

砂糖・塩

各少々

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