スパイシーなあったかスープ
じゃがいもスープ
作り方
1.
じゃがいもは薄切りにしてサッとゆでる。
2.
バター(分量外)でたまねぎを炒めてスープで煮、1と一緒にミキサーにかける。
3.
鍋に2を入れ、生クリーム、牛乳、バター、はちみつと塩を加えて温める。
4.
器に入れ、ゆでて刻んだチンゲンサイをのせ、黒こしょうをふる。
材料(2人分)
じゃがいも
200g
たまねぎ(みじん切り)
50g
スープ※
200ml
※顆粒チキンスープの素(中国風)を表示どおりに溶いたもの
生クリーム
100ml
牛乳
200ml
バター
50g
はちみつ
小さじ1/2
塩
小さじ1/4
チンゲンサイ
適量
黒こしょう(粗びき)
少々