斬新メニュー
ミルクでマリネした鶏もも肉の唐揚げ
フードサービス向けミルクメニュー
作り方
1.
鶏もも肉を1個35gにカットします。
2.
①に牛乳、みじん切りのにんにく、塩、ブラックペッパーを加えてマリネします。
3.
②に片栗紛を塗して160度の油で揖げます。
4.
③をお皿に盛り付けてベビーリーフとスライスレモンを添えて出来上がり。
栄養成分(1皿分)
エネルギー
582kcal
たんぱく質
29.9g
脂質
39.7g
炭水化物
21.9g
カルシウム
76mg
コレステロール
175mg
食塩相当量
1.2g
材料(1皿分)
鶏もも肉
5個(175g)
牛乳
25g
にんにく
4g
塩
1g
ブラックペッパー
0.5g
片栗粉
20g
レモン
20g
ベビーリーフ
10g
レシピ考案:株式会社クーニーズ・アソシエ代表 青島邦彰氏
株式会社クーニーズ・アソシエのサイトへ
ジャパン・ミルク・コレクション2013 フードサービス向け ”ミルクメニュー・コレクション”で発表されたメニューです。