斬新メニュー
牛乳とワインで仕上げたシュークルート
フードサービス向けミルクメニュー
作り方
1.
鍋に白ワインを注いで沸騰させながらアルコールを飛ばします。
2.
①に牛乳を注ぎ一煮立ちしたらザルで裏ごしします。
3.
②は乳清と乳脂に分けます。
4.
フライパンにオリーブオイルを引いてからみじん切りにしたにんにくをソテーします。
5.
④にベコンとソーセージを更にソテーします。
6.
鍋にカットしたキャベツと③の乳清と⑤を入れてキャベツが柔らかくなるまで煮込みます。
7.
⑥を器に盛り付けて最後に③の乳脂とクレソンとブラックペッパーをかけて出来上がり。
栄養成分(1皿分)
エネルギー
781kcal
たんぱく質
37.3g
脂質
44g
炭水化物
51.9g
カルシウム
512mg
コレステロール
74mg
食塩相当量
1.6g
材料(1皿分)
牛乳
350g
料理用白ワイン
100g
キャベツ
300g
ベーコン
30g
粗挽きソーセージ
30g
にんにく
8g
クレソン
1g
ピュアオリーブオイル
10g
ブラックペッパー
0.5g
レシピ考案:株式会社クーニーズ・アソシエ代表 青島邦彰氏
株式会社クーニーズ・アソシエのサイトへ
ジャパン・ミルク・コレクション2013 フードサービス向け ”ミルクメニュー・コレクション”で発表されたメニューです。