2014年1月21日印刷ページへ

斬新メニュー

牛乳とワインで仕上げたシュークルート

フードサービス向けミルクメニュー

牛乳とワインで仕上げたシュークルート

作り方

1.

鍋に白ワインを注いで沸騰させながらアルコールを飛ばします。

2.

①に牛乳を注ぎ一煮立ちしたらザルで裏ごしします。

3.

②は乳清と乳脂に分けます。

4.

フライパンにオリーブオイルを引いてからみじん切りにしたにんにくをソテーします。

5.

④にベコンとソーセージを更にソテーします。

6.

鍋にカットしたキャベツと③の乳清と⑤を入れてキャベツが柔らかくなるまで煮込みます。

7.

⑥を器に盛り付けて最後に③の乳脂とクレソンとブラックペッパーをかけて出来上がり。

栄養成分(1皿分)

エネルギー

781kcal

たんぱく質

37.3g

脂質

44g

炭水化物

51.9g

カルシウム

512mg

コレステロール

74mg

食塩相当量

1.6g

材料(1皿分)

牛乳

350g

料理用白ワイン

100g

キャベツ

300g

ベーコン

30g

粗挽きソーセージ

30g

にんにく

8g

クレソン

1g

ピュアオリーブオイル

10g

ブラックペッパー

0.5g

レシピ考案:株式会社クーニーズ・アソシエ代表 青島邦彰氏

株式会社クーニーズ・アソシエのサイトへ

ジャパン・ミルク・コレクション2013 フードサービス向け ”ミルクメニュー・コレクション”で発表されたメニューです。

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