2014年1月21日印刷ページへ

乳の特性を活かしたメニュー

ミルクとパルメザンチーズのなめらかフラン

フードサービス向けミルクメニュー

ミルクとパルメザンチーズのなめらかフラン

作り方

1.

ミルクフランベースの材料を、A-Cまで混ぜ合わせ濾し、Dのチーズを混ぜ合わせます。

2.

①をココットに流し入れ、弱火で10分蒸します。

3.

生ハムをクッキングシートにのせレンジアップし、カリカリの状態に仕上げます。

4.

②をソーサーにのせ、③を砕いたものと割ったものをトッピングします。

5.

④にバルメザンチーズのブロックを削りのせます。

栄養成分(1皿分)

エネルギー

133kcal

たんぱく質

4.5g

脂質

11.8g

炭水化物

1.7g

カルシウム

91mg

コレステロール

113mg

食塩相当量

0.4g

材料(1皿分)

ミルクフランベース

50g

生ハム

3g

.バルメジャーノブロック

2g

ブラックペッパーパウダー

0.1g

スタンバイレシピ ミルクフランベース

ココット3個分 150g

A 卵黄

1個

B 牛乳

70g

C 生クリーム

50g

D パルメザンチーズパウダー

5g

レシピ考案:株式会社クーニーズ・アソシエ代表 青島邦彰氏

株式会社クーニーズ・アソシエのサイトへ

ジャパン・ミルク・コレクション2013 フードサービス向け ”ミルクメニュー・コレクション”で発表されたメニューです。

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