乳の特性を活かしたメニュー
ミルクとパルメザンチーズのなめらかフラン
フードサービス向けミルクメニュー
作り方
1.
ミルクフランベースの材料を、A-Cまで混ぜ合わせ濾し、Dのチーズを混ぜ合わせます。
2.
①をココットに流し入れ、弱火で10分蒸します。
3.
生ハムをクッキングシートにのせレンジアップし、カリカリの状態に仕上げます。
4.
②をソーサーにのせ、③を砕いたものと割ったものをトッピングします。
5.
④にバルメザンチーズのブロックを削りのせます。
栄養成分(1皿分)
エネルギー
133kcal
たんぱく質
4.5g
脂質
11.8g
炭水化物
1.7g
カルシウム
91mg
コレステロール
113mg
食塩相当量
0.4g
材料(1皿分)
ミルクフランベース
50g
生ハム
3g
.バルメジャーノブロック
2g
ブラックペッパーパウダー
0.1g
スタンバイレシピ ミルクフランベース
ココット3個分 150g
A 卵黄
1個
B 牛乳
70g
C 生クリーム
50g
D パルメザンチーズパウダー
5g
レシピ考案:株式会社クーニーズ・アソシエ代表 青島邦彰氏
株式会社クーニーズ・アソシエのサイトへ
ジャパン・ミルク・コレクション2013 フードサービス向け ”ミルクメニュー・コレクション”で発表されたメニューです。