美容・健康メニュー
コラーゲンたっぷり牛骨ミルクうどん
フードサービス向けミルクメニュー
作り方
1.
牛骨と水で約20時閣煮込んで牛コツスープを仕上げます。
2.
①に牛乳と塩で味を調えてコラーゲンたっぷりの牛コツミルクスープをスタンパイします。
3.
うどんを茄でてから器に盛り付けて②を注いでわけぎを添えて出来上がり。
栄養成分(1皿分)
エネルギー
330kcal
たんぱく質
12.6g
脂質
6.9g
炭水化物
51.5g
カルシウム
190mg
コレステロール
18mg
食塩相当量
3g
材料(1皿分)
牛乳
150g
牛コツスープ
200g
塩
2g
うどん
1玉
わけぎ
15g
スタンバイレシピ 牛コツスープ3リットル分
牛骨
20kg
水
10,000g
レシピ考案:株式会社クーニーズ・アソシエ代表 青島邦彰氏
株式会社クーニーズ・アソシエのサイトへ
ジャパン・ミルク・コレクション2013 フードサービス向け ”ミルクメニュー・コレクション”で発表されたメニューです。