2014年1月21日印刷ページへ

美容・健康メニュー

コラーゲンたっぷり牛骨ミルクうどん

フードサービス向けミルクメニュー

コラーゲンたっぷり牛骨ミルクうどん

作り方

1.

牛骨と水で約20時閣煮込んで牛コツスープを仕上げます。

2.

①に牛乳と塩で味を調えてコラーゲンたっぷりの牛コツミルクスープをスタンパイします。

3.

うどんを茄でてから器に盛り付けて②を注いでわけぎを添えて出来上がり。

栄養成分(1皿分)

エネルギー

330kcal

たんぱく質

12.6g

脂質

6.9g

炭水化物

51.5g

カルシウム

190mg

コレステロール

18mg

食塩相当量

3g

材料(1皿分)

牛乳

150g

牛コツスープ

200g

2g

うどん

1玉

わけぎ

15g

スタンバイレシピ 牛コツスープ3リットル分

牛骨

20kg

10,000g

レシピ考案:株式会社クーニーズ・アソシエ代表 青島邦彰氏

株式会社クーニーズ・アソシエのサイトへ

ジャパン・ミルク・コレクション2013 フードサービス向け ”ミルクメニュー・コレクション”で発表されたメニューです。

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