2014年1月21日印刷ページへ

乳の特性を活かしたメニュー

牛乳たっぷりパンケーキ&ミルクジャム

フードサービス向けミルクメニュー

牛乳たっぷりパンケーキ&ミルクジャム

作り方

1.

[ミルクジャム] 材料を全て鍋に入れ、弱火-中火でかき混ぜながら煮詰めます。もったりとする粘度になったら加熱を止め、冷まします。

2.

[パンケーキ] 鶏卵を卵黄、卵白に分け、卵自をメレンゲにし、パンクーキの材料を全て混ぜ合わせます。

3.

ホットプレートにバターを溶かし、バンケーキヘースを40gずつ焼きあげます。

4.

皿に③を盛り、パターをのせメイプルシロップをかけ、粉糖をかけ、ホイップクリーム を添えます。

栄養成分(1皿分)

エネルギー

404kcal

たんぱく質

7.0g

脂質

23.1g

炭水化物

40.8g

カルシウム

132mg

コレステロール

158mg

食塩相当量

0.7g

材料(1皿分)

パンケーキベース

80g

バター(焼き用)

10g

メイプルシロップ

5g

ホイップクリーム

10g

ミルクジャム

15g

バター

5g

セルフィーユ

1g

スタンバイレシピ ミルクジャム

300g分

牛乳

400g

生クリーム

100g

ブラウンシュガー

200g

スタンバイレシピ パンケーキベース

8枚分 320g

薄力粉

100g

ベーキングパウダー

8g

ブラウンシュガー

15g

牛乳

100g

鶏卵

2個

レシピ考案:株式会社クーニーズ・アソシエ代表 青島邦彰氏

株式会社クーニーズ・アソシエのサイトへ

ジャパン・ミルク・コレクション2013 フードサービス向け ”ミルクメニュー・コレクション”で発表されたメニューです。

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