美容・健康メニュー
野菜だけで仕上げたホワイトミルクカレー
フードサービス向けミルクメニュー
作り方
1.
ビリングスパイス作りとしてスタンパイレシピの各パウダーを合わせます。
2.
鍋にバターを引いてからスライスしたポテトとオニオンとビリングスパイスを加えソテーします。
3.
②に牛乳を加えてポテトが柔らかくなるまで弱火で煮込みます。
4.
③をミキサーにかけてピューレ状にします。
5.
④に生クリームを加えて温めて塩で味を調えてカレーを仕上げます。
6.
白米にターメリックパウダーを加えて炊きあがったターメリッククライスをお皿に盛り付けて⑤のカレーを盛り付けます。
7.
⑥にオリーブオイルをかけて出来上がり。
栄養成分(1皿分)
エネルギー
666kcal
たんぱく質
11.5g
脂質
19.4g
炭水化物
108g
カルシウム
160mg
コレステロール
48mg
食塩相当量
2.1g
材料(1皿分)
ポテト
80g
オニオン
50g
牛乳
100g
無塩バター
5g
唐辛子
1g
ビリングスパイス
3g
生クリーム
20g
塩
2g
オリーブオイルパージン
1g
ターメリックライス
220g
スタンバイレシピ ビリングスパイス96g分
クミンパウダー
20g
セロリソルト
15g
コリアンダー
10g
ジンジャーパウダー
10g
シナモン
2g
カルダモン
20g
ガーリックパウダー
12g
クローブ
5g
キャラウェイパウダー
2g
レシピ考案:株式会社クーニーズ・アソシエ代表 青島邦彰氏
株式会社クーニーズ・アソシエのサイトへ
ジャパン・ミルク・コレクション2013 フードサービス向け ”ミルクメニュー・コレクション”で発表されたメニューです。