2014年1月21日印刷ページへ

美容・健康メニュー

野菜だけで仕上げたホワイトミルクカレー

フードサービス向けミルクメニュー

野菜だけで仕上げたホワイトミルクカレー

作り方

1.

ビリングスパイス作りとしてスタンパイレシピの各パウダーを合わせます。

2.

鍋にバターを引いてからスライスしたポテトとオニオンとビリングスパイスを加えソテーします。

3.

②に牛乳を加えてポテトが柔らかくなるまで弱火で煮込みます。

4.

③をミキサーにかけてピューレ状にします。

5.

④に生クリームを加えて温めて塩で味を調えてカレーを仕上げます。

6.

白米にターメリックパウダーを加えて炊きあがったターメリッククライスをお皿に盛り付けて⑤のカレーを盛り付けます。

7.

⑥にオリーブオイルをかけて出来上がり。

栄養成分(1皿分)

エネルギー

666kcal

たんぱく質

11.5g

脂質

19.4g

炭水化物

108g

カルシウム

160mg

コレステロール

48mg

食塩相当量

2.1g

材料(1皿分)

ポテト

80g

オニオン

50g

牛乳

100g

無塩バター

5g

唐辛子

1g

ビリングスパイス

3g

生クリーム

20g

2g

オリーブオイルパージン

1g

ターメリックライス

220g

スタンバイレシピ ビリングスパイス96g分

クミンパウダー

20g

セロリソルト

15g

コリアンダー

10g

ジンジャーパウダー

10g

シナモン

2g

カルダモン

20g

ガーリックパウダー

12g

クローブ

5g

キャラウェイパウダー

2g

レシピ考案:株式会社クーニーズ・アソシエ代表 青島邦彰氏

株式会社クーニーズ・アソシエのサイトへ

ジャパン・ミルク・コレクション2013 フードサービス向け ”ミルクメニュー・コレクション”で発表されたメニューです。

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