巻き寿司のように具をキャベツで巻くだけ!
真・ロールキャベツ
作り方
1.
さけは3等分に切って塩、こしょう各少々をふる。ウインナーソーセージは縦半分に切る。
2.
耐熱皿にキャベツをのせてラップをし、電子レンジ(600W)で4分30秒加熱する。冷めたら半分に切り、手前からさけ、ウインナーソーセージをのせてくるくると巻く。
3.
直径20㎝くらいの小鍋に②をきっちりと詰め、A、薄切りにしたたまねぎを加えて中火にかける。沸騰したら弱火にして8分間煮る。途中でアクを除く。
4.
ミニトマト、牛乳を加え、さらに3分煮、塩、こしょうで味を調える。器に盛り、あればパセリのみじん切り適量をふる。
栄養成分(1人分)
エネルギー
339kcal
たんぱく質
31.3g
脂質
16.4g
炭水化物
15.5g
カルシウム
170mg
コレステロール
87mg
食物繊維
2.7g
食塩相当量
2.2g
材料(2人分)
さけ(切り身)
2切れ
ウインナーソーセージ
3本
キャベツ
3枚
<A>
水
200ml
顆粒コンソメスープの素
小さじ2
たまねぎ
1/4コ
ミニトマト
6コ
牛乳
180ml
塩・こしょう
きれいな肌をつくる栄養素が豊富
良質のたんぱく質、ビタミンA、ビタミンB2は、きれいな肌をつくるのに欠かせない栄養素。これらをバランスよく含む牛乳で、体の内側から美肌づくりを!