2014年6月5日印刷ページへ

巻き寿司のように具をキャベツで巻くだけ!

真・ロールキャベツ

真・ロールキャベツ

作り方

1.

さけは3等分に切って塩、こしょう各少々をふる。ウインナーソーセージは縦半分に切る。

2.

耐熱皿にキャベツをのせてラップをし、電子レンジ(600W)で4分30秒加熱する。冷めたら半分に切り、手前からさけ、ウインナーソーセージをのせてくるくると巻く。

3.

直径20㎝くらいの小鍋に②をきっちりと詰め、A、薄切りにしたたまねぎを加えて中火にかける。沸騰したら弱火にして8分間煮る。途中でアクを除く。

4.

ミニトマト、牛乳を加え、さらに3分煮、塩、こしょうで味を調える。器に盛り、あればパセリのみじん切り適量をふる。

栄養成分(1人分)

エネルギー

339kcal

たんぱく質

31.3g

脂質

16.4g

炭水化物

15.5g

カルシウム

170mg

コレステロール

87mg

食物繊維

2.7g

食塩相当量

2.2g

材料(2人分)

さけ(切り身)

2切れ

ウインナーソーセージ

3本

キャベツ

3枚

<A>

200ml

顆粒コンソメスープの素

小さじ2

たまねぎ

1/4コ

ミニトマト

6コ

牛乳

180ml

塩・こしょう

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