こんなに簡単でいいの!? お家で本格派の味
トマトと牛乳でつくるチキンカレー
作り方
1.
鶏肉は小さめの一口大に切る。
2.
鍋にバター、トマトの水煮を入れて火にかける。煮立ったら、①とヨーグルトとAを加える。再び煮立ったら弱火にしてふたをし、時々かき混ぜながら、5分間煮る。
3.
牛乳を加えてふたをし、さらに10分間煮たら、塩で味を調える。
栄養成分(1人分)
エネルギー
582kcal
たんぱく質
32.4g
脂質
39.2g
炭水化物
22.1g
カルシウム
218mg
コレステロール
195mg
食物繊維
5.4g
食塩相当量
4.1g
材料(2人分)
鶏もも肉
300g
ヨーグルト
90g
<A>
しょうが(すりおろし)
2かけ分
にんにく(すりおろし)
2かけ分
カレー粉
大さじ2
塩
小さじ1/3
顆粒チキンスープの素(中国風)
大さじ1/2
粉チーズ
小さじ1
バター
30g
トマトの水煮 (缶詰/カットタイプ)
1缶
牛乳
180ml
塩
吸収率が高い牛乳のカルシウムで骨を強く
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