ミルク衣で揚げる
かきフライ
ミルク衣で簡単フライ
作り方
1.
かきは塩水で洗い、ペーパータオルで水分をふき、こしょうをふる。
2.
ボウルに小麦粉を入れ、どろっとする位の濃度になるように牛乳を加える。
3.
1を2にくぐらせ、次にパン粉をしっかりつける。
4.
170度に熱した油で3を揚げる。
5.
皿に盛り、お好みでキャベツ、レモンを添える。
栄養成分(1人分)
エネルギー
584kcal
たんぱく質
23.1g
脂質
31.6g
炭水化物
48.0g
カルシウム
263mg
コレステロール
131mg
食塩相当量
3.6g
材料(2人分)
<フライの衣の基本配合>
小麦粉
50g
牛乳
50mlから調節
生がき
10コ
白こしょう
少量
パン粉
50g
揚げ油
適量
ポイント
ミルク衣が、下味と調味料代わり
小麦粉と牛乳の衣がしっかりと具材にまとわりつくので、下味や、出来上がりの味付けが不要になり、減塩できます。
具材はお好みでどうぞ。
具材はお好みでどうぞ。