おいしいミルク和菓子
ミルク水無月
ミルクでお手軽に作れます
作り方
1.
甘納豆は表面の砂糖を洗い流し、水分をふきとっておく。
2.
ボウルに小麦粉と砂糖を入れ、少しずつ牛乳を加えて溶き混ぜる。
3.
.耐熱保存容器に2を入れて蓋をし、電子レンジ(600W)で様子を見ながら2分30秒加熱する。中央が盛り上がってきたら加熱をやめる。
4.
1を散らし、再び電子レンジで1分加熱する。粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし、切り分ける。
栄養成分(1人分)
エネルギー
166kcal
たんぱく質
3.4g
脂質
2.3g
炭水化物
32.8g
カルシウム
62mg
コレステロール
6mg
食塩相当量
0.1g
材料(4人分)
小麦粉
50g
砂糖
50g
牛乳
200ml
甘納豆
50g