2016年10月31日印刷ページへ

おいしいミルク和菓子

ミルク水無月

ミルクでお手軽に作れます

ミルク水無月

作り方

1.

甘納豆は表面の砂糖を洗い流し、水分をふきとっておく。

2.

ボウルに小麦粉と砂糖を入れ、少しずつ牛乳を加えて溶き混ぜる。

3.

.耐熱保存容器に2を入れて蓋をし、電子レンジ(600W)で様子を見ながら2分30秒加熱する。中央が盛り上がってきたら加熱をやめる。

4.

1を散らし、再び電子レンジで1分加熱する。粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし、切り分ける。

栄養成分(1人分)

エネルギー

166kcal

たんぱく質

3.4g

脂質

2.3g

炭水化物

32.8g

カルシウム

62mg

コレステロール

6mg

食塩相当量

0.1g

材料(4人分)

小麦粉

50g

砂糖

50g

牛乳

200ml

甘納豆

50g

作り方の動画はこちら

乳和食のサイトはこちら

乳和食についての詳しい解説はこちらをご覧ください

乳和食 New-Washoku

今月の人気レシピ

キーワード

ページトップへ